心灵鸡汤经典语录:生活就是一个不断发现自己以前是个傻逼的过程

1、 睹物思人的后半句,永远都是物是人非。

2、 生活就是一个不断发现自己以前是个傻逼的过程。

3、 只要你勇敢地说出再见,生活一定会赐予你一个新的开始。

4、 一句“我难受” 。可以换来谁的一句:“你在哪,马上到?“

5、 有些人你看似重要,其实只是你生命中的过客。所以没必要执着。

6、 喜欢一个人,不需要理由;不喜欢一个人,什么都可以成为理由。

7、 爱你的人如果没有按你所希望的方式来爱你,那并不能够不代表他们没有全心全意地爱你。

8、 爱钱,有许多理由,大半是因为现实生活中,没有钱实在动弹不得,不由人不觉得它的重要性。

9、 抓紧那些能带给你快乐的东西,别因为不顺就轻易放手。幸福得来不易,拥有的时候,就别糟践了。

10、 一个人走,一个人睡,一个人思索,一个人沉醉。一个人忙,一个人累,一个人烦躁,一个人体会。

11、 你是公主还是乞丐,就看你爱的人够不够爱你。爱情不分高低贵贱,只要你够爱他,他够爱你,你就是公主,他就是王子。

12、 很多人不敢说出他们想要什么,所以他们得不到他们想要的东西。世界上只有一样东西可以阻止梦想实现,那就是——害怕失败。

13、 一个男人拼命挣钱如果不注意健康,等于是在给另一个男人打工; 一个女人拼命省钱如果不注重保养,是在给另一个女人腾地方。

14、 一直很听你的话的女生就是单纯吗,对不起我做不到,我觉得那是没有主见,一味迁就,我可以全心全意的支持你,我绝不允许被你像白痴一样的呼来喝去。

15、 淡定看人生,宁静做自己。生活其实很简单,只要我们怀着一颗感恩的心,去回报于社会,伸出双手,做一些举手之劳之事,微笑着面对生活,而生活将更加美好。

16、 盼望有那么一天,我可以重新过一遍。后来我都把时间遗忘了,也难怪时间也把我忘,静悄悄的,把我遗弃在荒野的时空里,我一无所想,睁着眼睛看着,望着,消失着。

17、 如果我们能时常从忙碌无序的环境里解脱出来,如果我们能够在夕阳西下的黄昏里,在万籁寂静的黑夜中,在晨曦初照的黎明时独自走进孤独那也是一种无法言传的美妙享受。

18、 当你走完一段之后回头看,你会发现,那些真正能被记得的事真的是没有多少,真正无法忘记的人屈指可数,真正有趣的日子不过是那么一些,而真正需要害怕的也是寥寥无几。

19、 磕磕绊绊,是谁和我一路相陪,人越年轻的时候,分手的理由越多。有时只是因为一句气话,一个谣言,一个疏忽,一点傲气,一点少不更事,或者,只是因为你复杂的小脑袋想得太多。

20、 人越是怕丢人,就越在乎别人的看法。越在乎别人的看法,就越会忽略自己的感受。越忽略自己的感受,就越像木偶一样拼命活给别人看。最后,一步步将真实的自我囚禁在了深深的黑暗里。

21、 保持阳光心态,积极面对人生。人生如风,在四季轮回里不停地穿越,你是什么样的人,别人通过你是否微笑着与他打招呼来判断。而这种判断对你在人家心中的印象中会起着很重要的作用。

22、 有时候,事情很简单,复杂的是自己的脑袋。尽管生活的不如意,但是都来源于自身的心态平衡,所以平和心态,笑对人生,无论结局是喜是悲,勇敢的面对,天地之间还有属于的另一片蓝天。

23、 经年之后,渐渐明白,我们都会受伤,总有一些不尽如意之外有些是无法逆转的。对于这些,我们明知摆脱不掉,倘若依然耿耿于怀,就会更加痛苦不堪。人生有点微小的缺点显得真实也才显得珍贵。

24、 世间不如意是常有之事,能对你百依百顺的人,能让你如愿以偿的事都很少。你若非要计较,没有一个人、一件事能让你满意。人活一世,也就求个心的安稳,何必跟自己过不去。心宽一寸,路宽一丈。

25、 努力生存在红尘中,却能无所谓得失,尽力于世俗里,却懂得释怀恩怨,携一颗宽容淡定、坚强豁达的心,走一路人生,淡看风雨、笑傲红尘,时刻尽享美好,处处感知快乐和幸福,人生旅途、无怨无悔。

26、 我知道痛苦的背后总会有好时光。学会理解,因为只有理解别人,才会被别人理解。学会忍耐,因为事已成现实自己无法改变。学会宽容,因为人生在世谁能无过呢,人无完人。学会沉默,因为沉默是金。

27、 凡事多一些体谅,以后就少许多后悔;我们的悲哀,不在于昨天失去得太多,而是沉陷在曾经的记忆中,对一些人耿耿于怀,对一些事斤斤计较。人生一辈子,有时想想,还真是除了生死,什么都是闲事。

28、 陌上花已谢,空遗缱情对斜阳。人生没有苦难,只有经历。好多事,你要觉得累,那就真累,你要不当回事,也就不那么回事了。生活苦不苦,看你用什么样的心态去看。自己喜欢,苦便不是苦,而是带着汗水的甜。

29、 人生像攀登一座山,而找山寻路,却是一种学习的过程。只要拥有一颗善良的心,就一定能感染世界,当我们的行为换来的是欢笑的时候,才真正的体会到了什么叫值得。感染他人的同时,我们也收获了相同的快乐。

30、 人生中无论快乐与伤悲,生活,是一种经历,也是一种体验。种下一个善念,收获一种良知;种下一种良知,收获一种道德;种下一种道德,收获一种习惯;种下一种习惯,收获一种性格;种下一种性格,收获一个人生。

31、 人越是长大,就越是知道做事不容易,如果你安静的坐一会,突然会发现不知是世界的从容,还是自己命运的渺小,总之是一种特别的轻松。没有什么可担忧,没有什么可忧愁。走在人生路的路上,其实可以一直从容下去。

32、 无事心不空,有事心不乱。人的一生,在经历过无数次的拥有与失去之后,才能意识到,获得幸福与快乐的关键,并不是去无休止地追求什么,而是在适当的时候学会去放弃什么。生命在于内心的丰盛,而不在于外在的拥有。

33、 付出,从来都是主动的,没人会强求你,等同于自己心甘情愿,至于能得到的是对方回报你的爱或是厌恶的驱赶,都该是你预料中的事。所以,不愿意做的事儿,牛逼你就别做,若做了,就别拉脸抱怨。阳光面对,哪怕阴天。

34、 既然无能为力,那就顺其自然。人的一生,自己才是最亮丽的风景。那一剪又一剪的生活故事,当被切成了过往的篇章,就是正走在路上的属于自己的人生风景。做自己爱做的事,并不意味着生活过得轻松,但绝对可以活得精彩。

35、 机遇总是会有的,属于自己的,不要放弃;已经失去的,留作回忆。人生平静便是福,平静生活,真实而洒脱。生活就像那汩汩的溪流,自己和周围都没有假面具,花开花落由它去,云卷云舒任自由。在平静中过着属于自己的真实生活。

36、 你所认为自然而然的东西,在别人那里可能就是巨大的挑战,你所认为的矫情的东西,在别人那里可能是痛彻心扉的无奈。别轻易嘲笑某人,别轻易否定别人的努力,除非你身处其境,否则无法了解对方的感受和体会,又怎知个中滋味?

37、 岁月的痕迹太深,多少繁华变成烟;可是时光又太浅,我们无法将生活过得云淡风轻,心境安然。想着携一抹恬淡于时光深处,让生命的美好驰骋在蓝天白云下,回归心灵的质朴,在静中见真意,在淡中识本然,于繁华处独守清凉;于纷乱中静。

38、 时间虽然一直在前进,变化着,可我们暖暖的笑容,简单的话语,淡淡的怀念,淡淡的笑语,给彼此深深的祝福。昨日似乎不曾在任何人心中搁浅,流淌美好无限。那份醉意的轻松,那份纯粹的快乐,成了人生的路途中一道清亮的风景,温暖而感动。

39、 人生有如梦境,岁月亦无情。人生就好比一场特殊的赛跑,对于不同的人来说,即便在同一起跑线,也可以有不同的方向,因为终点并非一个。只要找准自己的目标,脚踏实地的去走每一步,就可以一路欣然向前,我们最终都会找到自己的最佳位置!

40、 心灵有家,生命才有路。人生是越走越复杂,生活总是不乏精彩,我们时常感到生活是枯燥乏味的,并被动地生活着,这是因为我们没有用心去感受生活。不要忽视生活中的点点滴滴,也不要因为工作而忽视了生活,用心去感受生活,生活才会精彩。

41、 心清净了,处境就美好了,心快乐了,人生就幸福了。人生的空虚不是在于人的孤独,在是于心的寂寞;人生的智慧也不是在于善于观察,在于善于辨别;人生的寻找不在于那千山万水,在于咫尺之间;人生的境界不是在于盲目跟随,而在于自我探求。

42、 生活应该是愉快的,人生在世,不能没有欲望,生活总是一直变动,环境总是不可预知,现实生活中,各种突发状况总是层出不穷。那么,我们要如何面对生命呢?我们毋需等到生活完美无瑕,也毋需等到一切都平稳,想做什么,现在就可以开始做起。

43、 问:“何为友?” 禅师示:“友分四种:一 如花,艳时盈怀,萎时丢弃;二 如秤,与物重则头低,与物轻则头仰;三 如山,可借之登高望远,送翠成荫;四 如地,一粒种百粒收,默默承担”。———人有悟:"待友如何,便遇何友,友如镜”。

44、 人生如梦,梦如人生。有一种东西决不能背叛,那就是真情;有一种东西决不能放纵,那就是欲望;有一种东西决不能远离,那就是安宁;有一种东西决不能触摸,那就是罪恶;有一种东西决不能丢失,那就是德行;有一种东西决不能游戏,那就是人生!

45、 没有任何一种良药比希望更有效,因为它能产生强大的激励和动力。事业上所获得的成功和希望是密不可分的:改善生活品质的希望,获得升迁的希望,拓展业务的希望,都是我们事业成功的精髓。人们必须对明天抱有希望,否则容易做些没有效率的工作。

46、 人生百相,世态万千,生活中,有一种无言的爱,叫自爱。它,是一条静静的溪流,不需要别人懂得,是独自的流淌;它,是一曲曼妙的音乐,不需要刻意雕饰,是独自的聆听;它,是一朵清丽的闲花,不需要所谓的追逐,所谓的奢望,是独自的微笑,独自的世界。

47、 时间只是过客而已,自己才是主人。从根本上说,我们每个人心里都明白,人,来到这个世界上,爱,是生命的主旋律。人生,就是找寻爱的过程,每个人的人生都要找到四个人:第一,是自己;第二,是你最爱的人;第三,是最爱你的人;第四,是和你共度一生的人。

48、 【 生活感悟】 1、容易走的都是下坡路。 2、命,乃失败者借口;运,乃成功者的谦词。 3、打动人心的最佳方法,是谈TA最珍爱的东西。 4、品格不由你占有的东西决定,而是由你匮乏的东西塑造的。 5、郁闷时,坐下来犒劳自已,原谅别人,也放过自己。

49、 过去的一页,能不翻就不要翻,人生之旅终是自己,或者说是孤独的。不管路上繁华似锦,还是有多少人陪伴,你终究只是你,别人的帮助或怜悯,皆只是衬托,无法扭转你命运的走向。别为了拒绝灵魂的寂寞,把太多人拉到你生命中来,你不是谁的主角,没谁是你的主宰。

50、 如果你想过得快乐,那就把生活和目标结合在一起,而不是来自他人或物质。请相信,在青春的可贵并不是因为那些年轻时光,而是我们那颗盈满了勇敢和热情的心,不怕受伤,不怕付出,不怕去爱,不怕去梦想。请相信,青春的逝去并不可怕,可怕的是失去了勇敢地热爱生活的心。

51、 每天给自己一个希望,试着不为明天而烦恼,不为昨天而叹息,只为今天更美好。试着用希望迎接朝霞,用笑声送走余辉,用快乐涂满每个夜晚。那么,我们的每一天将会生活得更充实并且也将活得更潇洒。只要我们不忘每天给自己一个希望,我们就一定能够拥有一个丰富多彩的人生!

52、 修得平常心,笑看世间事。人生要懂得感恩。感恩,不一定是感谢大恩大德,而是一种生活态度,是一种善良的人性美。感恩一切好的,给我们带来了幸福;感恩一切不好的,增强我们追求幸福的能力。心存感恩,心灵才会获得宁静和安详;心存感恩,生活中才会少了许多怨气和烦恼。

53、 每个人的头顶上都有一个穹顶,而我们习惯了低头忙碌地过自己的生活,从不抬头仰望一下头顶上那片最美的天空。但其实,只要我们抬头就会看到它的变化,只要伸手,似乎就能离它更近一点,只要众人联手,似乎就能触摸到它了。这个世界与我们有关,未来的世界也与我们息息相关。

54、 真诚的心灵,可以使我们问心无愧地生活;真诚的友情,可以使我们有更多的朋友;真诚的语录,可以使我们感到亲切和温暖;真诚的帮助,可以使我们体验人间真情;真诚的关爱,可以使我们生活的更加快乐;真诚的做人,可以使我们立于不败之地;真诚的做事,可以使我们的明天更加美好。

55、 因为四季轮回,我们感受着自然变幻,体味着春华秋实;因为喜怒哀乐,我们沐浴着生活七彩,聆听着生命韵律。春去春回,花开花谢,这是规律,我们无须伤春悲秋;你去我来,人歌人哭,这也是规律,我们不必悲欢失度。置身一处风景,好好的欣赏;经历一段时光,细细地感悟,生活因此而偏爱你。

56、 你的生命里有没有这样一个人,总是在你最无助的时候出现,宁可让自己受委屈也要帮你解决问题,就算知道你早已心有所属,也强扯出微笑说不介意,这个人知道你喜欢什么讨厌什么,知道你所有的缺点,但,还是喜欢着你。如果你生命中有这样一个人,请好好珍惜,就算不能牵手,也值得做永远的朋友。

57、 你对别人好,别人未必领情,相反的,他们把这当做理所当然。于是,你就一直处在“被欺负中”,终于,你忍无可忍,而他们就认为你变了,还到处说,他们不懂反省你为什么突然这样了,实际上你只是比别人多懂了一些尊重人的道理而已,善良在有些人的眼中就是懦弱的代名词,好脾气是好,但一定得有个度。

58、 1、脾气泄露了我们的修养,沉默道出了我们的品味。 2、当感觉天快塌下来的时候,实际上是自己站歪了! 3、不要把自己看得太强,以致无视外因的成就;不要把自己看的太轻,以致成为他人的踏板。 4、总有人会迷失方向,否则真理的路上将人满为患。 5、有棱有角的害处是,别人啃起你来十分方便。

59、 李嘉诚给下属开会, 拿出一张百元钞票和一张白纸, 把它们分别揉成一团后展开, 扔在地上用脚踩。 无论遭受怎样的蹂躏, 钞票的价值没有减少, 但白纸却成为废纸。 李嘉诚说:只要有价值,你遇到困难,遭受挫折,被人唾骂, 被踩在脚下都不可怕, 最可怕的是,你是张白纸。 ———所以……自己想吧!

60、 1、是非天天有,不听自然无。 2、愚人求境不求心,智者求心不求境。 3、吵闹处,须冷静;冷落处,须热情。 4、人之所以平凡,在于无法超越自己。 5、若无是非挂心头,便是人间好时节。 6、说话不要有攻击性,不要有杀伤力,不夸已能,不扬人恶,自然化敌为友。 7、事能知足心常惬,人到无求品自高。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注